Rataran mette a disposizione dei propri utenti il tasto "Alloca ETF", che consente di lavorare come un vero gestore patrimoniale.

Attraverso il tasto "Alloca ETF", infatti, è possibile mantenere la media dei segnali attivi costantemente a 10, aiutando l'analista a gestire il proprio portafoglio segnali esattamente come farebbe un gestore patrimoniale.

Come ottiene questo risultato?

Pubblicando un numero di segnali sull'ETF di Liquidità Lyxor Smart Cash pari alla differenza tra 10 e i segnali attivi in quel determinato momento.
Di fatto "Alloca ETF" porta i segnali attivi a 10.

Come vengono considerati i segnali sull'ETF Lyxor Smart Cash?

Tutti i segnali sull'ETF Lyxor Smart Cash non vengono presi in considerazione nel calcolo della performance, della volatilità. Allo stesso modo non rientrano nel calcolo dei  30 segnali da pubblicare nel corso del contest. L'unico scopo è quello di portare la Media dei Segnali Attivi a 10 e aiutare l'analista a ragionare come un gestore patrimoniale.

Come funziona?

Per poter utilizzare la funzione "Alloca ETF" bisogna andare nella pagina Segnali attivi e cliccare su "Alloca ETF"

A questo punto il sistema  creerà 7 segnali BUY sull'ETF Lyxor Smart Cash, portando a 10 il numero dei segnali attivi.

Quando l'analista avrà l'esigenza di pubblicare un nuovo segnale operativo, sarà sufficiente seguire la procedura classica di apertura del segnale. Supponiamo, ad esempio, di voler aprire un segnale short sullo strumento Eur-Gbp:

Il sistema, automaticamente, chiuderà un dei segnali attivi sull'ETF Lyxor Smart Cash, che, a questo punto, apparirà tra i segnali chiusi

e aprirà il segnale short su Eur-Gbp, che apparirà nella Dashboard. Il numero dei segnali attivi sarà sempre pari a 10.

In caso di chiusura di un segnale attivo, invece, il sistema chiuderà esclusivamente il segnale attivo. Supponiamo che si decida di chiudere il segnale BUY su Eur-Usd

In questo caso il sistema chiuderà soltanto il segnale in oggetto, senza aprire il segnale BUY sull'ETF Lyxor Smart Cash.

Nella Dashboard i segnali attivi diventeranno 9

Per riportare il numero dei Segnali attivi a 10 sarà sufficiente cliccare nuovamente il tasto "Alloca ETF", per riportare il numero dei segnali attivi a 10.