Creare un segnale è semplice: inserisci nella barra di ricerca lo strumento finanziario che desideri comprare o vendere e premi il pulsante “Seleziona”.

A questo punto si apre la maschera di pubblicazione del segnale operativo.

È possibile creare un segnale facendo due tipologie di ordine: a mercato oppure a limite.

Ordine a mercato

Un ordine a mercato permette di acquistare uno strumento finanziario al prezzo che il mercato esprime in quel momento.

Inserisci nella barra di ricerca lo strumento finanziario che desideri comprare o vendere e premi il pulsante “Seleziona”

A questo punto si apre la maschera di pubblicazione del segnale operativo.

Puoi creare un ordine a mercato nel pannello “ordine a mercato”, scegliendo se effettuare un ordine di acquisto (segnale rialzista) o di vendita (segnale ribassista)

Fai click sul pulsante “Pubblica segnale” per completare la creazione dell’ordine.

In caso di acquisto, il prezzo che verrà assegnato al tuo segnale sarà l’Ask (lettera). In caso di vendita, il prezzo che verrà assegnato al tuo segnale sarà il Bid (denaro).

Infine, ricordati che in caso di pubblicazione di un segnale operativo a mercato, Rataran applicherà uno slippage di 0.1%, per azioni e commodity e dello 0.05%, per forex e bond. Ad esempio, in caso di pubblicazione di un segnale di acquisto sullo strumento finanziario Intesa SanPaolo, il prezzo applicato sarà di 3.1465 a cui applicheremo lo slippage di 0.1%, portandolo a 3.1495.

Ordine a limite

Un ordine a limite permette di acquistare uno strumento finanziario ad un prezzo diverso da quello che il mercato esprime in quel momento.

Inserisci nella barra di ricerca lo strumento finanziario che desideri comprare o vendere e premi il pulsante “Seleziona”

Puoi creare un ordine a limite nel pannello “ordine a limite”

Cliccando sul tasto “+” o “-“ della barra di prezzo, potrai scegliere il livello di prezzo a cui vuoi aprire il segnale.

Rataran consente di aprire un segnale a limite solo ed esclusivamente ad un prezzo superiore al massimo dell’ultima ora o inferiore al minimo dell’ultima ora.

A questo punto dovrai solo scegliere se effettuare un ordine di acquisto (segnale rialzista) o di vendita (segnale ribassista).

Fai click sul pulsante “Pubblica segnale” per completare la creazione dell’ordine.

Al segnale verrà assegnato lo stato “In attesa” fino a che il prezzo dello strumento finanziario scelto non toccherà il livello di acquisto o vendita inserito in fase di creazione del segnale.

A quel punto il segnale diventerà “Attivo”.