Durante lo svolgimento del Rataran Contest ogni analista viene coinvolto in "Sfide" con cadenza bi-settimanali, durante le quali si confronta con altri 4 analisti.
Il metro di misura utilizzato per definire il vincitore, è "esclusivamente" la performance ottenuta nei 15 giorni di Sfida. Ogni analista, in base alla posizione ottenuta, riceve un certo numero di Rataran Coin.

Come funzionano

Ogni 15 giorni, Rataran seleziona, in maniera del tutto casuale, 5 analisti appartenenti alle 4 categorie (Prima, Seconda, Terza e Qualificazione). Ogni sfida dura 2 settimane, comincia il lunedì della prima settimana e si conclude il venerdì della seconda.
Durante questo periodo, i 5 analisti selezionati dovranno pubblicare almeno 10 segnali (non è necessario chiuderli, è sufficiente aprirli) e la classifica giornaliera verrà stilata esclusivamente sulla base della performance ottenuta.

Tale performance è calcolata partendo dall'equity line della pagina profilo e si ottiene sottraendo alla performance del giorno t (oggi), quella del giorno t-1 (ieri).

Esempio:

Il giorno t (21/09) l'analista ha una performance del 25.14%

Il giorno t-1 (20/09), l'analista ha una performance del 24.99%

La performance giornaliera sarà, quindi, pari a 25.14% - 24.99% = +0.15%.

Alla fine di ogni sfida, verranno assegnati i Rataran Coin, secondo il seguente schema:

1° Classificato:  10 Rataran Coin
2° Classificato:  8 Rataran Coin
3° Classificato:  4 Rataran Coin
4° Classificato:  2 Rataran Coin
5° Classificato:  1 Rataran Coin

Come seguo la mia Sfida?

Nella pagina profilo di ogni analista è visibile una tabella che riporta i partecipanti alla sfida e la relativa classifica.

A cosa servono i Rataran Coins?

Con i coins ottenuti si potranno sbloccare nuove funzionalità di Rataran oppure ottenere buoni Amazon da spendere liberamente.